Farminarreihe "Laubholzbewirtschaftung nach dem Q/D-Prinzip"

22. und 29. Mai 2020
Weiterbildung von zu Hause aus

Die LK-Forstexperten DI Karl Schuster und DI Michael Gruber informieren in zwei FARMINAR-Terminen über moderne Methoden der Laubholzbewirtschaftung.

Weitere Details zu der Farminarreihe und die Aufzeichnung finden Sie hier.

Woche des Waldes

8. bis 14. Juni 2020

„Der Wald, ein Multitalent!" So lautet das Motto der diesjährigen Woche des Waldes vom 8. - 14. Juni, die bereits seit den 1970-iger-Jahren auf Initiative des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus jährlich stattfindet.

„Wald ist Lebensgrundlage und versorgt uns mit Holz, unserem wichtigsten heimischen und nachhaltig erzeugten Wert- und Baustoff. Wald liefert uns saubere Luft, reines Wasser und bietet Schutz vor Naturgewalten. Das Motto der heurigen Waldwoche könnte nicht besser gewählt sein. Die aktive Waldbewirtschaftung stellt diese wichtigen Leistungen für die Gesellschaft sicher“, hebt Ök.-Rat. Rudolf Rosenstatter, Obmann Waldverband Österreich, die Bedeutung des Waldes, seiner Bewirtschaftung und die Dienstleistung der Waldbesitzer für die Gesellschaft hervor.

Hier weiterlesen.

Waldtag NÖ Süd

Oktober 2020 (voraussichtlich)
Bromberg

Als Veranstalter treten diesmal die Waldwirtschaftsgemeinschaft Kaltenberg, der Waldverband NÖ, gemeinsam mit der Forstabteilung der LK NÖ auf.
Inhaltlich wird sich der Informationstag mit waldbaulichen Themen wie Naturverjüngung, Baumartenwahl und Waldpflege befassen.

Nähere Informationen folgen.